珠海珠光汽车有限公司总经理李代琼一行到访我院调研交流

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 夏思彤)为不断推进校企深度融合,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业。4月16日,珠海珠光汽车有限公司总经理李代琼一行到访我院调研交流。

交流会上,我院党总支书记甘怀南对珠海珠光有限公司一行的到访表示热烈欢迎。甘怀南首先介绍了我院专业的设置情况,人才培养特色,学生学情,并就如何深化校企合作模式、提升合作效果进行说明。

李代琼从产业发展情况出发,介绍了企业发展优势、产品定位、运营构架、人才战略、未来前景等情况,立足企业实际提出人才需求。他阐述了当前社会对教育、医疗发展的大好前景。他表示,根据这一形势,珠海珠光集团在稳固发展的同时可以扩展相关领域,根据市场需求和高校人才培养计划, 优化企业人才需求结构。并就人才培养、校企培训、实习就业等方面展开深入解析。

随后,双方就学生学情、专业人才培养、校企合作、实践基地共建等内容进行了深入交流,达成校企初步合作共识,会场气氛热烈,会议进展有序。

最后,双方在创新人才培养模式、促进学生就业等方面达成共识,计划通过发挥平台和基地作用,开展多领域合作,探索“校企合作、产学结合、资源共享、互惠双赢”的发展之路,共同为社会经济发展提供有力的支撑。