我院与国信证券有限公司举行校企合作洽谈会暨企业宣讲会

发布日期:2024-05-25    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 丘畅宁 吴梓欣)为帮助学生提升就业竞争力和创业能力,5月24日,我院与国信证券股份有限公司举行校企合作洽谈会。国信证券股份有限公司企业代表陈镔、丘雯敏、唐嘉炘、经济管理学院党总支副书记吴楚升、学工办主任魏甫龙、学生第三党支部书记吴迪、学生第四党支部书记赵静静、党建中心指导老师汤璐和就业负责老师徐荷出席会议。

吴楚升首先对经济管理学院教学及办学成果进行了详细介绍。他提到,我院一直致力于培养高素质人才,积极探索教学改革与创新,从而推动学生综合素质的全面提升。他希望,双方以此为契机,能够进一步深度合作,在人才培养和科技创新方面共同发展。

陈镔首先对我院的办学理念表示了充分的认可,并对双方未来合作的潜力充满期待。他希望能够与我院建立更紧密的联系与合作,共同推动人才培养和科技创新的发展。

随后,双方商讨了共同开展科研项目、共享资源、开展职业规划讲座等方面的合作。双方均表示,这些合作举措不仅能够加强学院的教学和科研实力,还能为企业带来新的创新思路和人才资源,实现双方的共同发展。

会后,企业代表陈镔和丘雯敏于圆形报告厅为学生们带来了一场内容丰富的讲座。他们首先介绍了国信证券股份有限公司的基本概况,让学生们了解到公司的运营和结构。随后,他们为学生们讲解职业规划,旨在为学生提供更加直观的就业创业指导。此外,他们科普了金融类的常见诈骗陷阱,以提高学生们的自我防范意识,加强财产安全保障。讲座中设置了多个互动环节,学生们有机会直接向两位企业代表提问,并获得解答。。

此次活动的举行,不仅可以为学生提供职业规划指导,而且通过资源共享,有助于学生适应社会需求,同时为企业培养潜在人才。