我院与广东高登铝业有限公司签订校企合作协议

发布日期:2024-06-24    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为推动校企合作交流,促进学院高质量发展、人才培养、科技服务与学生就业,6月22日,经济管理学院与广东高登铝业有限公司在鼎湖校区实训楼501会议室开展校企合作签约交流会。

广东高登铝业有限公司总监李海清、人事部总监蓝天云、人事部经理黎健韵、经济管理学院副院长伦肇亮、标准化工程专业负责人魏嫚副教授、标准化工程教研室主任陈晓黎副教授及教师代表和学生代表参加交流会。

会议伊始,伦肇亮副院长和李海清总监分别致辞,他们对各自团队人员进行介绍,双方在致辞中均表达了对本次校企合作的诚挚感谢和未来共同发展的美好愿景。

伦肇亮副院长介绍学校人才培养理念和学院学科专业特点,并指出校企合作的新方向,表达了对未来校企合作的期盼。他明确指出,校企合作项目要紧跟时代发展与社会需要,紧密围绕高质量发展的国家政策,同时也需结合学生实际情况,在校企合作顺利进行的基础上促进学生成长成才。

李海清总监介绍了广东高登铝业有限公司的企业概况、发展优势、产品定位、运营架构、人才需求等情况,对校企交流成果进行全方位的回顾和总结,并立足企业实际提出人才需求。他表示在高质量发展时代,企业推行数字化转型阶段,对标准化人才非常重视,并表达了自己校企合作项目开展的信心。

魏嫚副教授介绍标准化专业发展情况、学生学情和专业的方向课程设置情况,突出人才培养特色,并就如何深化校企合作模式、提升校企合作效果进行说明。

在与会人员的共同见证下,双方代表共同签署了校企合作协议书。本次校企合作主要包括以下四个方面:一是双方合作育人,在毕业实习、就业创业、 师资建设、实验室建设、项目打造等方面进行深层次的合作,相互挂牌对应成立基地;二是双方将进行常态化合作项目,充分利用双方资源达到深度合作、融合发展,形成有特色的发展模式;三是双方每年定期举办交流会、实习双选会、就业招聘会等,定向优先招收毕业生实习与就业,定期进行师资相互培训;四是双方将项目合作作为定期更新项目,应时代发展定期对各项目进行实时更新,与时俱进。

会议最后,伦肇亮副院长再次表示,与广东高登铝业有限公司的正式签约,标志着校企双方合作迈上了新台阶,希望以此次校企合作为契机,共同为社会经济发展提供有力的支撑。李海清总监也再次表示,他们将积极拓展校企合作新领域,促进深度合作,在人才培养领域实现校企双赢。

在会议结束后,广东高登铝业有限公司抓住机会,在广东理工学院鼎湖校区举办的双选会上,立即启动了实习生的现场面试和招聘流程。