我院赴广东省坚朗五金制品股份有限公司调研交流

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为进一步拓展校企合作和产教融合平台、深化人才培养机制改革,培养更多符合社会发展需要的高素质应用型人才,6月12日,我院国贸教研室团队、就业办教师及学生代表一行到广东省坚朗五金制品股份有限公司(以下简称坚朗五金)进行调研交流。

在企业负责人的陪同下,国贸教研室主任邓宁君一行参观了广东省坚朗五金制品股份有限公司展厅,对企业的发展历程及业务版块进行深入了解。了解到该公司围绕着建筑配套集成供应的发展方向,已形成了一站式服务体系,目前已拥有产品2万余种,海内外专利1000多项,已成为建筑领域的著名品牌。

随后,我院一行与坚朗五金相关负责人进行洽谈。坚朗五金培训部长黄勇、人资主管叶君强、培训主管尚天婧、人资专员张晶晶、培训专员李帅帅、海外销售代表乐洳浈,经济管理学院国贸教研室主任邓宁君、老师刘颖佳,就业办副主任梁慧仪、老师王姝越,以及第一届“坚朗杯”优秀学生代表付佳丽参加洽谈会。

会议开始由黄勇部长和梁慧仪副主任分别致辞,双方均强调了校企合作的重要性,表达了通过合作来提升毕业生的就业能力和机会的意愿。

邓宁君主任向坚朗五金各领导详细介绍了学院的办学特色、专业设置及近年来在教育教学和科研方面取得的成果。双方就校企合作的具体事项进行了深入交流,包括学生实习实训、专业人才培养、科研项目合作等方面。双方一致认为,通过校企合作,可以实现优势互补、资源共享,共同推动人才培养质量的提升。

随后,黄勇部长为第一届“坚朗杯”扬帆校企大赛优秀学生代表付佳丽进行了表彰,他表示希望有更多的同学能够参与到坚朗系列竞赛当中,在竞赛中相互学习相互成长,从而助力同学们日后的职场发展。

梁慧仪副主任与电商专业毕业生,现坚朗五金海外销售代表-乐洳浈进行了交流,双方就如何更好地为学生提供就业指导和资源,以及根据毕业生反馈去改进学校的就业服务问题进行了探讨。

此次洽谈会的成功举行,为我院与坚朗五金之间的校企合作奠定了坚实的基础。未来,双方将进一步加强沟通与合作,共同探索校企合作的新模式、新路径,为培养更多符合社会需求的高素质人才贡献智慧和力量。同时,也将为学校的教学改革和科研创新注入新的动力,推动经管学院各项事业的蓬勃发展。