经济管理学院开展研学实践交流活动

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 郑子豪)为推动校企合作交流,深化产教融合,为毕业生实现学校与企业的精准对接,6月17日至18日,经济管理学院党总支副书记吴楚升带领21级学生代表前往深圳市两所企业开展研学实践交流活动。

6月17日,吴楚升副书记带领同学们到访深圳市维央国际贸易有限公司,该企业的负责人带领我院教师及同学们讲解了企业特色,并参观了企业内部办公区域和行政服务中心。通过参观与交流,同学们对公司的基本情况、业务内容和企业发展的前景有了深入的了解。同时,同学们切身了解到行业的发展态势、专业技能人才的需求及真实感受,这为同学们进行职业规划,未来就业方向等提供了可靠的参考。

6月18日,吴楚升副书记带领同学们到访往届校友的就业企业—深圳市英团贸易有限公司,校友们为同学们分享了自己就业经验,让同学们受益匪浅。通过走访校友的就业企业,我们不仅可以构建起在校学生和往届校友、学校与企业之间的桥梁,还可以扩宽在校同学们的视野,密切校友之间的沟通。

在交流活动中,同学们与企业负责人进行现场交流,对公司前景、岗位职责、薪资待遇、职业发展等相关问题进行了解。企业负责人针对同学们提出的问题进行耐心解答,为同学们进行心得分享和职业指导,并对同学们的反馈内容、企业和学校的就业对接问题进行了讨论。

本次研学实践交流活动的顺利开展,为我院与企业产教融合及准实习生对接工作奠定了坚实的基础。日后,我院将与企业进一步加强沟通和合作,共同探索校企联动新模式,为实现毕业生精准对接、培养更多符合社会需求的高素质人才贡献智慧和力量。