经管、汽车两院系赴佛山、珠海洽谈校企合作、实习回访

发布日期:2021-06-13    浏览次数:

本网讯(经济管理学院、汽车工程系)为进一步拓展产教融合、校企合作渠道,推进我校学生高质量就业择业,4月22、23日,我院党总支甘怀南书记和汽车工程系钟兆天书记及两院系教师代表共同前往佛山金利丰汽车销售服务有限公司、国信证券股份有限公司、珠海市珠光汽车有限公司等多家企业走访调研,深度洽谈校企合作事宜及回访实习生。

甘书记、钟书记及院系教师代表们先后走访了华聪环保机械科技有限公司、佛山金利丰汽车销售服务有限公司、国信证券股份有限公司和佛山市长兴汽车销售服务有限公司,与入职以上企业的同学们进行了面对面交流,询问了相关学生在工作中遇到的问题和困难等,同学们对学校的关心关怀表示感激。同时,校企双方分别就产学研用、实习实训、公司发展平台与机会等方面开展了深入交流,并在大学生就业、人才输送等方面达成初步合作意向。

之后,甘书记、钟书记一行在珠海市珠光汽车有限公司人事部陈主管的带领下,深入了解了实习生在企业工作期间的生活及工作等情况,同时与公司相关负责人就人才需求缺口、岗位前景、岗位工作技能等方面进行了互动交流。座谈会上,入职该企业的校友代表们分享了他们的工作经历与个人收获,对老师们的到访表示感谢,纷纷表示将再接再厉,做好本职工作,择机回访母校向师弟师妹们分享职场经验,为母校贡献自己的绵薄之力。
   此次调研回访,深化了学院与合作企业的沟通与交流,对合作企业的需求及学生情况有了更深的了解,为下一步落实校企进程、打通校园招聘渠道奠定良好基础。