经管学院与现代筑美家居公司举办校企合作洽谈会

发布日期:2020-06-30    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)629日下午,经济管理学院与肇庆市现代筑美家居有限公司举行了校企合作洽谈会。肇庆市现代筑美家居仓储物流中心副总经理许仁宗、人力资源中心培训主管黄梓涛、仓储物流中心综合组长曾梓莹,学校就业办副主任梁杰,经济管理学院院长季六祥、副院长魏嫚、副院长陈东旭,党总支书记甘怀南、副书记吴楚升出席会议,由经管学院党总支书记甘怀南主持会议。

甘书记对肇庆市现代筑美家居有限公司三位代表的到来表示热烈欢迎。他希望进一步加强校企合作,推动校企“协同育人”工作,共同提升经济管理学院人才培养质量。随后,经管学院院长季六祥向参会来宾介绍了学院的办学定位与特色,提出学院要构建通专融合的人才培养模式,培养出能够适应和引领未来,具有优越的创新意识和创新能力、良好的思想品格、深厚的人文素养、扎实的基础理论和专业知识、强烈的爱国精神的复合型人才,并希望与企业进行更多的合作,发展“协同育人”、“创新培养”等模式,共同努力将我院学生培养成企业真正需要的人才。

接着,肇庆市现代筑美家居仓储物流中心副总经理许仁宗介绍了公司的基本情况、企业管理模式、员工录用标准及员工晋升机制表示在市场竞争日趋激烈的当今社会,企业迫切需要大量优秀人才,人才培养对于企业发展起到了关键性作用,而校企合作则为企业提供了良好的平台,是企业发展的内在需求。希望学校能够提供更多校企合作交流平台,与学校联合进行实践型人才培养。

本次洽谈会的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企双方的有机结合和优化配置提供了新的契机。