经管学院与深圳坤鑫签订校企协同育人合作项目

发布日期:2020-05-22    浏览次数:

本网讯(经管学院)5月20日下午,深圳坤鑫国际货运代理有限公司在我校鼎湖校区6栋礼堂举行2019年校招宣讲会暨校企协同育人合作签约仪式。 经济管理学院季六祥院长,深圳坤鑫公司总经理助理余惠珠女士,以及经济管理学院魏嫚副院长、陈东旭副院长,经济管理学院党总支吴楚升副书记、国贸教研室主任陈金良教授、物流教研室主任黄永福老师出席了此次签约仪式。

会议伊始,季六祥院长首先为经济管理学院2017级本科物流管理和国际经济与贸易专业同学们介绍了深圳坤鑫公司概况,并详细解读“3+1”改革方案,季院长指出我们现已完成“3+1”中的“3”,而“1”是转向企业,转企业是综合实践性的重要教程,也是获得学分、学时的重要途径,需要更多个性化去结合实践,利用企业的资源来辅助论文的编写,同时论文与实践的结合还可以为企业提供最优方案,从而有利于企业业务能力的提升,最终实现互惠双赢的合作。其后余惠珠女士分享了自己职业角色转变经历,告诫同学们要对自己有清晰的定位,要有目的性,要有计划性选择实习企业,并就对角色的见解与现场同学们进行了很好的互动。

最后,余总语重心长的告诉同学们要坚持梦想,敢想敢做,做行动上的巨人,而不是思想上的巨人,使同学们受益匪浅。