我校参加全省普通高校毕业生就业工作视频会议

发布日期:2020-05-16    浏览次数:

5月15日下午三点,广东省教育厅召开省推进高校毕业生就业工作电视电话会议,广东省副省长覃伟中出席并讲话。我校党委副书记张宗珊、就业指导中心主任李相平、创新创业学院副院长朱亚伟赴肇庆市教育局分会场参加会议。

会议由省教育会议由省教育厅厅长景李虎主持,华南师范大学、广东轻工职业技术学院、广州市人民政府、深圳市人民政府、省人力资源社会保障厅、国资委就推进高校毕业生就业工作情况进行了发言。

广东省副省长覃伟中重点指出:一是坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,切实增强做好高校毕业生就业工作的政治担当。二是要突出工作重点,下大力气抓好高校毕业生就业“百日冲刺”行动,依托广东省重大经济项目,创造新业态、新职业、新岗位,拓宽高校毕业生就业渠道,积极鼓励高校毕业生自主创业。三是各个高校加强统筹,形成合力,压实责任,精准开展高校毕业生就业服务,做好困难毕业生帮扶工作。