产教融合,校企合作——经济管理学院与广东坚朗五金制品股份有限公司举行“订单班”培养洽谈会

发布日期:2023-10-18    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 曾嘉薇)2023年10月16日上午广东坚朗五金制品股份有限公司人力资源部主管叶君强一行人来我院洽谈校企合作的深入开展事宜,经济管理学院院长赵燕、副院长伦肇亮、就业办副主任梁慧仪、国际经济与贸易教研室主任邓宁君以及相关骨干教师参加了此次洽谈会。

会上,经济管理学院院长赵燕对广东坚朗五金制品股份有限公司各位代表的到来表示热烈欢迎,并向企业代表简要介绍了学院的基本情况与办学特色。她指出双方通过长期合作,已建立互信关系,学生就业反馈良好,为深化合作奠定良好基础,希望通过订单培养的模式进一步加深合作,打开双方合作的另一扇大门。

广东坚朗五金制品股份有限公司人力资源部主管叶君强对我院在应用型人才培养的努力和成果给予了充分肯定,向学院领导、教师代表介绍了公司的经营业务、发展历程、发展前景、企业管理和员工培训等方面情况,重点阐述了公司校企合作的新思路和初步方案,并表示公司将积极参与“订单班”的建设,为“订单班”同学提供良好的学习发展平台,为企业和社会培养更多高素质应用型人才,实现校企双方共赢发展。

洽谈中,校企双方针对联合培养、订单班人才培养模式、培训、实习等校企合作具体事项进行了深入交流,探讨了双方在学生定向培养合作方面的可能性。校企双方还就学生关心的工作岗位、工作内容、后勤保障、福利待遇等问题进行了交流。本次洽谈会的举办,让双方在人才培养目标、教学计划、实践教学、师资队伍、学生管理等方面达成了初步共识,为进一步制定、细化“订单班”校企合作方案提供了思路,为后续工作的开展奠定了坚实的基础。