经济管理学院签订校外教学实践基地共建协议

发布日期:2022-06-20    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 马静仪)为贯彻教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》文件精神,加强实践实训基地建设,617日,经济管理学院院长季六祥、党总支副书记吴楚升一行与中共鼎湖区委常委、统战部长、沙浦镇委书记张冬烁和沙埔镇党委委员谢仲略一同,考察沙浦乡村振兴社会实践教学基地,进行签约仪式。

在实践教学基地走访过程中,张冬烁介绍了基地建设情况,提出关于规范实践教学管理和专业人才培养的建议。他指出,服务社会、为地方经济发展做贡献是高校的职责,也是政府义不容辞的责任,人才培训基地建设是服务社会的一个良好契机,要以此共同努力促进社会工作专业的建设与发展,把社会实践基地打造成学院发展的亮点。

季六祥介绍了学院概况、教学设施、师资队伍、培训能力、培训保障和下一步打算。他指出,校外实践教学是人才培养的重要环节,是锻炼学生实践能力、提升综合素质的重要保障。他提出,应着力从人才培养、科学研究、社会服务等方面加强产、学、研深度合作,加强教学与实践、科研与产业之间的联动,进一步挖掘整合资源,厚植发展优势,构建协同育人长效机制,努力建设高水平实践教学基地。

吴楚升强调,实践教学是高等学校本科教学过程中一个重要内容,是课堂教学的延伸和补充,通过本次访企拓岗专项行动,全方位引导大学生求真学问、练真本领,全面提升人才培养质量,为毕业生实现更加充分、更高质量的就业奠定坚实基础。