我院赴佛山麦迪奇陶瓷有限公司洽谈校企合作

发布日期:2023-11-02    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为进一步拓展校企合作和产教融合平台、深化人才培养机制改革,10月31日,经济管理学院国际经济与贸易专业教研室主任邓宁君,教师姜明宇、赖彦儒一行到佛山麦迪奇陶瓷有限公司进行考察交流。

在企业相关负责人的陪同下,邓宁君主任一行参观了佛山麦迪奇陶瓷有限公司展厅,对企业的发展历程及业务版块进行深入了解,该公司主营陶瓷产品出口,主要市场遍布美洲、大洋洲、东南亚等地。

随后,双方就校企合作协同育人、人才供需对接、就业实习、专业建设等领域进行深入交流。

佛山麦迪奇陶瓷有限公司出口部部长吴艳芳表示,作为B2B的出口企业,虽然以会展为主的传统渠道获得的客户转化率较高,但是近年明显感受到跨境电商是一个重要的发展方向。对于本校毕业生而言,建议继续提升以B2B方向为主的实操能力和外语口语表达及书写能力。

邓宁君主任介绍了我校国际经济与贸易专业人才培养模式,希望未来与企业保持沟通,将企业发展需要与专业培养方向相融合,共同搭建校企合作、产教融合平台,为满足企业的人才需要和促进本专业毕业生更充分更高质量就业创造有利条件。

本次校企交流活动也是学校深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署和教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动的一项重要举措,未来我院也将继续推进相关工作。