广东理工学院中外联合培养双学位项目

发布日期:2020-07-07    浏览次数:

【创办条件】为提供更多的优质国际教育资源选择来全面提升学生的综合素质、国际视野和创业意识、创业能力,为我校培养更多国际市场上极具竞争力的优秀人才,我校自2014年以来与英国、美国、加拿大等国知名院校建立学位项目合作关系。现阶段合作的多所院校均是教育部认证、签订学分互认协议的世界知名院校,并且都以商科、工科为主,符合我校专业特色及国际化发展需求。为此,我校特别推出了双学位项目。通过与世界一流大学进行合作,探索与发展加倍的新机会。

【培养模式】培养模式包括2+2/3+1专升本、本科双学位培养模式3+1+1本硕双学位培养模式

学生前2年或3年在我校专业进行就读,成绩合格者,可置换合作院校相应的学分,后2年或1年前往国外大学学习。只要学生分别满足两所学校要求的毕业条件,即可获得国内国外专升本双学位、本科双学位、本硕双学位。有意继续深造者,可在合作院校另行申请攻读研究生。

【双学位优势】

1、经济与效益并重:可省去在国外读预科语言班和两年正式课程的时间和费用,节省高额留学费用,又能充分享受国外大学较完整的专业教育和文化体验。

2、个人能力培养:能够学习多样全面的知识获得在国外学习的宝贵生活经验,培养独立学习和生活的能力

3、学历背景提升:中外双学士学位,学分互认,学位互授,国外学历可获中国教育部认证。

4、硕士深造便利:学生可直接以双方合作大学的中外双重学籍身份申请国外名校硕士研究生。大部分毕业生进入世界一流名校深造,有助于实现更高层次学位的梦想。

5、职业发展空间广阔:毕业生选择在国外实习就业或回国就业,就业率达100%,就业前景良好。

6、职业考证优势突出:国外学习期间,学生可参加国外CPAACCA等职业资格证书考试,部分专业享有多门职业资格考试课程免考便利,最高可免考9ACCA科目。

【合作院校】(全部经教育部认证,签订学分互认协议):

1、英国哈德斯菲尔德大学(Huddersfield University)

合作项目:2+2/3+1专升本、本科双学位项目;

学校优势:

★ 教学质量位居全英第10,被称为最适宜国际学生学习和生活的大学;

★ 带薪实习课程全英前10,就业率位居全英第6;

★ 75%研究为国际水平;精密技术研究中心全英排名第1,欧洲前3;

★ 低廉的生活费用、多元化的国际化城市,邻近曼切斯特、约克等时尚大都;

★ 教育学专业全英排名第2,仅次于剑桥;商科专业全英排名前30,获国际精英商学院AACSB认证;

★ 奖学金政策优越,留学性价比高。

推荐专业:计算机、机械工程、电子电气工程类;教育学TESOL、人力资源开发等文科类;国际会计、国际贸易与投资学等商科类。

2、美国德克萨斯卫斯理大学(Texas Wesleyan University)

合作项目:2+2专升本、本科双学位项目

★ 位于达拉斯/沃斯堡核心地带;

★ 区域排名第1等级;

★ 2018西部最有价值学校排名29;

★ 2018全美西部大学排名59;

★ 大学所有课程受南方高校认证委员会认证 (SACSCOC);

★ 工商管理学院获国际AACSB商学院认证,全球仅有5%的商学院取得了此项权威认证;

★ 会计学专业学生的课程均与注册会计师资格课程相关,毕业后学校组织学生参与CPA(注册会计师)和CISA(认证信息系统审计师)专业认证考试。

推荐专业:会计学、计算机科学、金融学、市场营销等。

3、美国中西州立大学(Midwestern State University)

合作项目:2+2专升本、本科双学位3+1+1本硕连读项目。

学校优势:

★ 高质量的教育合理的学费,丰富的学术资源;

★ 全美公立大学“性价比最高学校”排名中名列第一;

★ 教授和学生互动频繁,有公立大学费用,私立大学的感觉;

★ 美国西南部最漂亮的校园之一,一流的设施及服务安全的学习环境;

★ 提供就业帮助和咨询。威奇托福尔斯有许多工作机会。附近的达拉斯及奥克拉荷马市更是如此。传统定点实习与工作单位:AT&T,德州仪器,德州石油化工,华为达拉斯公司(美国研发总部)/中兴通信达拉斯公司(美国研发总部),德勤会计师事务所等。

推荐专业:金融、会计、市场营销、管理信息系统等商科类;机械工程、制造工程(工业设计)、计算机科学等工科类。

【出国留学资格条件】 学生在申请赴国外合作大学学习时,必须提供有效且达到校方规定的英语成绩要求和在我校课程学习成绩要求。

【联系方式】具体详情请咨询:外事处彭老师0758-8387888;黄老师13676097293(微信同号)

办公地址:广东省肇庆市高要市祈福大道广东理工学院行政楼1509招生办办公室