经济管理学院“演绎经典,传承基因”红色短剧大赛初审顺利进行

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 凌姚炜 徐瑜)为深入学习贯彻习近平文化思想,引导广大青年学子坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,充分发挥红色经典在传承红色文化基因、弘扬革命精神方面的作用,经济管理学院于4月29日在5512进行“演绎经典,传承基因”红色短剧大赛初审。

本次红色短剧大赛初审的评委有:经济管理学院学生第三党支部书记吴迪、党建中心指导老师汤璐、学生会指导老师涂世会、易班学生工作站指导老师何绮珊、辅导员老师侯小孩。

活动开展期间,我院学生踊跃参与投稿,用多种拍摄形式表达对革命英雄的歌颂,抒发爱党爱国情怀。本次大赛共收到14份作品,评委围绕作品主题、题材、制作等方面进行打分,经过遴选,最终评选出6份优秀作品。作品分别是《闪闪红星》、《革命的救赎》、《觉醒年代》、《觉醒五四新篇章》、《吾辈青年中国之光》、《英雄赵一曼》。本次评选出的6份优秀作品也将在迪村社区进行表演,角逐最终的获奖名额。

同时,评委老师指出了初审剧本中存在的不足并提出了指导意见,希望各队伍积极投入剧本的编写和排演工作中,仔细打磨剧本细节,在表演上力求精益求精,争取创造出更精彩的作品。

经过本次红色短剧大赛,不仅使我院学子对红色革命的内涵和魅力有了更深入的了解,提高了文化素养和综合能力,同时进一步发挥红色短剧的育人价值,弘扬红色革命精神。