经济管理学院学生党支部召开学习会及组织生活会

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 黄锡成 汤雨婷)为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,经济管理学院党总支带领各支部开展“党内法规进校园”专题学习会及组织生活会。

学生党支部开展“党内法规进校园”专题学习会,深入学习习近平法治思想,认真贯彻关于加强党内法规制度建设的重要指示精神。会议强调党员要深刻领会党内法规精神,将法治理念融入实践,确保支部工作法治化。此次学习会的开展旨在提高党员的政治、思想和纪律意识,推动党员自觉学习党内法规,为学院发展贡献智慧,促进学院工作高效开展。

为强化党建引领和党组织凝聚力,各学生党支部分别开展组织生活会,运用《中国共产党党内法规制定条例》等辅导材料学习党内法规制度。各党员深入学习并加强自我约束,牢记身份与责任,认真贯彻关于加强党内法规建设的重要指示精神,确保规定执行。各党员将积极投身学院建设,将学习成果转化为实际行动,助力学院发展。党员代表分享了本次组织生活会的感悟,并表示将不断深化党内法规学习,提升政治觉悟,积极传播党内法规知识,为学院的发展作出贡献。

本阶段的“党内法规进校园”专题学习会及组织生活会不仅让全体党员明晰党的要求,知敬畏、存戒惧、守底线,严格约束自己的行为,发挥先锋模范作用,而且有助于全体党员提高党性认识与党性觉悟,培养遵守党规党纪的政治自觉,激发党员自身的政治使命感和责任感,为推进学院的持续发展和全面进步贡献自己的一份力量。