经济管理学院“演绎经典,传承基因”红色短剧大赛圆满结束

发布日期:2024-05-15    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 张文杰 伍子诺)为深入学习贯彻习近平文化思想,弘扬伟大建党精神,激励广大青年学生树立远大理想、厚植家国情怀,进一步加强校园文化建设,促进校社企三方共建、共享、共进,经济管理学院于5月14日在鼎湖区迪村文化综合大楼举办“演绎经典,传承基因”红色短剧大赛决赛。

本次大赛决赛的评委由鼎湖区坑口街道团委副书记梁婉怡、鼎湖区青年商家协会党支部书记梁少勇、团支部书记黄智斌、广东理工学院经济管理学院学工办副主任邱艺、学生第三党支部书记吴迪、学生第四党支部书记赵静静、党建中心指导老师汤璐和学生会指导老师涂世会担任。

本次活动历时一个多月,我院共收到14份作品,经初赛评选,最终选出6份优秀作品进入决赛。各参赛队伍经过充分准备,在决赛上为大家呈现出一场扣人心弦的视听盛宴。经现场评委综合打分,最终评出一等奖的作品是《英雄赵一曼》,二等奖的作品是《吾辈青年中国之光》《觉醒五四新篇章》,三等奖的作品是《闪闪红星》《革命的救赎》《觉醒年代》。

本次“演绎经典,传承基因”红色短剧大赛,充分展现了经济管理学院学生的精神风貌,丰富了学生的文化生活,激励了青年学子坚持弘扬爱国主义精神、厚植家国情怀,同时进一步加强学院与社区、企业间的联系,为共建共享优质资源创造更多可能性。