经济管理学院学生党支部召开2024年上半年预备党员转正大会

发布日期:2024-05-22    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 董珏亦)为切实做好党员发展工作,规范党员发展流程,进一步加强党员队伍建设,5月22日,经济管理学院学生党支部召开2024年上半年预备党员转正大会,旨在讨论并提出吴思远等18名预备党员能否转为正式党员的意见。经济管理学院党总支副书记吴楚升、各学生党支部书记、入党介绍人及支部全体成员参会,学生第三党支部书记吴迪主持会议。

会上,各预备党员依次上台,详细汇报了自己在预备考察期间学习、思想、生活等各方面的情况,在阐述了预备考察期间自身成长与进步的同时,指出了自身存在的缺点和不足,表明了下一阶段改进的态度与决心,并提出如期转为正式党员的申请。

随后,入党介绍人分别介绍了预备党员的考察情况,对预备党员预备期间的表现给予肯定,为他们的未来发展提出宝贵建议,并就预备党员转正问题表明了意见。

各学生党支部支部委员会向全体党员报告对预备党员的考察、审查情况。支部在广泛听取党员和群众意见并秉持公平公正的原则进行了充分讨论,采取无记名投票进行表决,一致同意吴思远等18名同志按期转为中共正式党员。

会议最后,全体党员面向党旗重温入党誓词。伴随着庄严的《国际歌》,经济管理学院学生党支部2024年上半年预备党员转正大会正式结束。吴楚升作总结发言。他表示,本次大会为学生党支部注入了优秀的有生力量,进一步提升了党支部的凝聚力与战斗力,他希望全体党员同志能够继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,以优秀党员的标准严格要求自己,提高自身党性修养,以实际行动践行党的宗旨。