经济管理学院各学生党支部召开专题党纪学习教育会

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 汤雨婷)为深入开展党纪学习教育,发挥好党员领学、促学作用,同时教育引导党员不断增强纪律意识、提高党性修养。近期,经济管理学院各学生党支部分别召开专题党纪学习教育会,各学生支部书记及支部党员参加会议。

会议上,与会人员表示要深刻理解新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主旨要义和修订的重点条文,要教育引导党员搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

各学生支部书记领学《中国共产党纪律处分条例》,同时就《条例》的修订背景、主要内容、纪律的重要性以及如何在实际工作中贯彻《条例》,带领党员进行深入学习。党员代表分享学习感悟,表示作为党员,要进一步深化对党规党纪的学习和理解,牢记党的根本宗旨,严格遵守党的纪律,不断提升自身的政治觉悟。

本阶段的党纪学习教育,加强了对各学生支部党员的教育和管理,让学生党员们能够更加清晰地认识到遵守党的纪律的重要性,明确了自己的权利和义务,从而做到在实际的学生工作中更好地发挥党员的先锋模范作用。