经济管理学院教工第二党支部召开2024年上半年预备党员吸收大会

发布日期:2024-06-20    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 黄高骏 肖逸华)为进一步夯实教师党员队伍建设,保持党员队伍的生机活力,壮大组织力量。经济管理学院教工第二党支部于6月19日召开2024年上半年预备党员吸收大会,讨论关于阮淑婷同志接收为中共预备党员的问题。参与此次会议的人员有教工第二党支部书记李博、副书记周书雅及支部党员。本次会议由周书雅主持。

会议开始,全体参会人员肃立,面向国旗奏唱国歌。

大会严格按照党支部接收预备党员的规定流程进行。首先,阮淑婷同志汇报了自己的入党动机、成长经历以及对党的认识和理解,展现其对党的忠诚和对共产主义事业的执着追求。

随后,入党介绍人向支部大会介绍发展对象阮淑婷同志在考察培养期间在政治思想、作风纪律、工作学习等方面的综合表现,并表示其入党动机端正,已基本具备党员发展条件,愿意介绍其入党。

支部委员会向支部大会报告阮淑婷同志的考察、审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。最后,与会党员进行充分讨论,由全体正式党员采取无记名投票表决,大会一致同意阮淑婷同志接收为中共预备党员。

会后,李博对顺利接收为预备党员的同志表示祝贺,同时提出了希望和要求,期望阮淑婷同志在思想上政治上行动上与党中央保持高度统一,在工作中踏实进取、在生活中做好表率,发挥好党员的先锋模范作用