经济管理学院召开“三下乡”社会实践活动动员大会

发布日期:2024-06-28    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 罗烨雯)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,鼓励广大青年共同行动,切实保障此次暑期“三下乡”活动有序进行,经济管理学院筑梦振兴突击队于6月27日在4103举行“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动动员大会。

会议伊始,党建中心指导老师汤璐详细阐述了暑期“三下乡”社会实践活动的内容及其重要意义。她指出,“三下乡”是大学生服务基层、锻炼自我的宝贵机会,成员应当具备吃苦耐劳、团队合作等精神意识。她希望筑梦振兴突击队的成员在本次社会实践中能坚定理想信念,践行青春使命。同时,她表示各位成员应在艰苦环境中磨炼意志品格,增长才干本领;在志愿服务中勇于奉献担当,培养团队协作能力和吃苦耐劳的优良品质。

筑梦振兴突击队学生代表戴俊柔提出以下几点,第一,同学们应树立安全意识,做到严守组织纪律,团结协作,互帮互助,在外发扬我院三下乡团队的优良作风。第二,各位团队成员在即将开展的暑期“三下乡”社会实践活动中能听从指挥,在实践过程中可以收获宝贵的经验。第三,心系群众,担当有为。在实践活动的过程中,大家要时刻明确自己服务为民,热情能干的青年志愿者身份。

本次动员大会不仅使同学们对“三下乡”社会实践活动的具体实施过程有了更加深入的了解,还进一步明确了暑期社会实践的重要意义,这为暑期“三下乡”实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。希望经管学子可以展现出良好的精神风貌,积极践行大学生的责任与担当,为这项活动交上一份满意的答卷。