经济管理学院举行新发展党员入党宣誓仪式暨民主评议党员大会

发布日期:2024-07-02    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 凌姚炜)为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育走深走实,不断增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力,7月1日,经济管理学院于4103党员活动室举行新发展党员入党宣誓仪式暨民主评议党员大会。学生第三党支部书记吴迪、学生第四党支部书记赵静静、学生党员代表以及新一批预备党员共同参会。

会上,吴迪对过去一年党支部的工作进行汇报,她对支部同志一直以来的积极配合表示感谢,并指出了支部在加强凝聚力、提升组织活力等方面存在的问题与不足,提出整改措施,接受支部党员们的评议。随后,各位同志进行批评与自我批评,并在充分民主评议的基础上,会议采取无记名投票方式进行民主测评。

测评结束后,在激昂的《国际歌》中,由赵静静带领新发展党员进行了入党宣誓、老党员重温入党誓词,铮铮有力的誓言充分体现了全体党员坚定不移听党话跟党走的决心,也时刻提醒着全体党员初心如磐、使命在肩。秦小雯代表全体新党员发言,她向党组织承诺立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,吴迪进行总结,她提出了对今后工作的期望和目标,希望大家时刻牢记党员身份,坚定理想信念,践行青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

本次会议的召开进一步强化了支部党员意识,增强党性观念,更好地发挥党员的先锋模范作用,为今后工作指明了方向,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。