经济管理学院“三下乡”突击队赴河源市紫金县群丰村开展实践活动

发布日期:2024-07-07    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 凌姚炜)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应“百县千镇万村高质量发展工程”号召,引导广大青年学子将课堂知识与乡村实践紧密结合起来,有力有效推进乡村全面振兴,7月6日,广东理工学院经济管理学院“乡村振兴走群丰,青春聚力正当时”突击队赴河源市紫金县群丰村开展活动。

6日上午,突击队启程前往河源市紫金县群丰村开展实践调研活动。临行前,学校党委组织部部长廖振宇向大家重申出行注意事项,并嘱咐队员要严守纪律,听从指挥,用行动践行使命,为乡村振兴贡献青春力量。

6日下午,突击队顺利抵达群丰村。短暂休整后,突击队与当地村委部门就如何开展合作、实现服务效果最大化进行了深入的交流和探讨。

群丰村党支部书记廖运才表示,安全问题是“三下乡”工作的首要前提。同时,他也对突击队队员们寄予厚望,希望大家能够克服困难,为乡村振兴贡献青春的力量。突击队指导老师汤璐对实践内容进行了细化安排,并表示在确保安全工作的前提下,希望突击队队员们勤学实干,展现青年学子风采。

探寻群丰村党群特色文化,推动党建引领乡村振兴高质量发展。接下来,突击队将紧紧扎根群丰村开展实践活动,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当,为建设美丽群丰贡献青春力量。