经济管理学院团委、学生会三下乡活动顺利进行

发布日期:2024-07-08    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 曾琳)为了促进农村文化建设,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,7月7日,经济管理学院“三下乡”实践团队开启第二天三下乡活动。

七月七日上午,实践队员们分为三组分别于不同区域同步开展锄草、耕田、灌溉行动。烈日下,挥舞的锄头舞出队员们坚持不懈的精神、滴入田野的汗水映出队员们辛勤劳作的身影。通过乡间劳作活动,队员们能够切身感受到环境保护以及产业兴农的重要性。正午时分,村委会干部带领队员们来到郁南桂圩村的千年樟树下,参观古树名木。队员们纷纷表示,在其中感受到桂圩村历史文化的传承,体验到乡村振兴的华丽蜕变,领略了乡村发展速度之快、建设之美。随后,队员们走入郁南村香水柠檬产业园,通过调研实践,他们了解到郁南县桂圩柠檬产业发展概况,同时对产业振兴乡村、产业助农有了更加深刻的理解认知。

本次三下乡活动在感受辛勤劳动价值的同时,激励更多人加入保护绿色环境中,促进绿色生态,增加队员们对于农业产业化的认识,激励青年们积极投身乡村振兴事业,为乡村建设贡献青春之力!