经济管理学院“三下乡”突击队赴河源市紫金县群丰村实践活动圆满结束

发布日期:2024-07-13    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 凌姚炜) 7月12日,广东理工学院经济管理学院“乡村振兴走群丰,青春聚力正当时”突击队赴河源市紫金县群丰村“三下乡”社会实践活动圆满结束。

7月12日上午,突击队来到群丰村村委办公室交流学习。群丰村党支部组织委员邓彩梅与突击队队员共同开展了一场党纪党章学习座谈会。会上,邓彩梅强调了学习党章党纪的重要性,并表示要深刻认识新时代加强党的纪律建设的重要意义,要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚、干净、有担当。学生党员代表黄锡成结合自身经历,分享了对《中国共产党纪律处分条例》的理解。他表示,作为青年党员要时刻以党纪为镜,以更高的标准要求自己,并在实践中深化理解,加强党性修养。

交流学习后,突击队队员们来到群丰村党建文化长廊参观学习。邓彩梅对大学生“三下乡”社会实践活动给予了大力支持,她表示“三下乡”实践活动能够让大学生发挥专业特长,将书本知识应用到实践中来,加大了对乡村振兴工作的宣传力度,增强了村民对乡村振兴政策的了解。在党建引领下,群丰村实施乡村振兴战略所带来的成效及变化通过一幅幅图片展现在突击队队员眼前。指导老师汤璐希望接下来能进一步加强校村交流,通过党史学习教育和大学生社会实践等活动,为校村双方搭建更多交流平台,从而助力乡村振兴。

7月12日下午,突击队乘坐大巴返程。至此,为期7天的“三下乡”之旅缓缓落下帷幕,这既是一场深刻的社会实践经历,更是一次触动心灵的成长见证。对突击队队员而言,这段经历将转化为他们持续拼搏的动力,激励着他们为赋能乡村振兴而不懈奋斗。突击队队员们日后将会持续关注群丰村的发展,把乡村振兴的任务续写下去。