经济管理学院组织观看2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲

发布日期:2024-09-04    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)担当教育新使命,奋进强国新征程。为迎接新中国成立75周年,激发和展示高校广大师生奋进强国新征程的强大力量,9月4日下午四点,经济管理学院党总支组织观看学习2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》,广大师生党员积极参与。

本期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,各高校结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。微党课主题鲜明,制作精心,故事动人。

师生党员随本期内容,共同领悟“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵,通过生动的案例、深入浅出的讲解,党课内容既具有理论高度,又紧贴师生实际,引发了在场师生的强烈共鸣。通过此次学习,经济管理学院的师生党员进一步坚定了理想信念,明确了奋斗目标。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到学习和工作中,不断提升自身能力素质,为学院乃至国家的发展贡献更多力量。

经济管理学院此次组织观看2024年高校党组织示范微党课,不仅是一次深刻的党性教育,更是一次思想的洗礼和精神的升华。学院将继续以此次活动为契机,不断创新党建工作方式方法,加强师生思想政治引领,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强的政治保证和强大的精神力量。