经济管理学院收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播

发布日期:2022-05-11    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 王晨蕙)5月10日,经济管理学院4103会议室庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播经济管理学院团委、学生会副书记杨洋晨子及团委、学生会全体学生骨干一同观看。

直播会议中,习近平总书记强调,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。他指出,历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。并向共青团提出了“坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命”四点希望。强调,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

观看结束后,全体学生骨干表示要以身作则、率先垂范,敢于拼搏、积极进取,从细处入手、向实处着力,奉献学院、服务同学。

杨洋晨子总结时强调,全体成员要铭记中国共青团百年奋进历程,秉承“初心如磐,使命在肩”原则,坚定信念、紧跟党走,把青春播撒在民族复兴的征程上,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态接续奋斗,书写新时代中国青年的光辉篇章。