经济管理学院开展“三下乡”社会实践活动

发布日期:2021-07-22    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分利用广东乡村丰富的红色资源和乡村振兴实践机会,引导和帮助青年学生在观察实践中学党史、强信念、跟党走,20217月20日,广东理工学院经济管理学院“三下乡”志愿服务队前往广东省韶关市开展“三下乡”社会实践活动,院团委学生会杨洋晨子副书记参与了此次活动。
   活动天,“三下乡”志愿服务队全体队员前往位于韶关市浈江区的中共粤北省委五里亭旧址与北伐战争纪念馆进行参观学习。在此过程中,杨洋晨子老师为队员讲解中共粤北省委迁至五里亭的原因,加深了同学们对革命历史和革命精神的了解
   活动第二天,“三下乡”全体队员前往了韶关市仁化县城口镇分为党史学习实践团与乡村振兴实践团两组,分别向镇上居民宣传党史知识以及开展志愿服务、围绕红色小镇的建设对当地经济与农产品销售带来的影响进行调研。
   “三下乡”社会实践活动的顺利开展,在实际行动中坚定了队员们理想信念,加深了同学们对党史知识的认识,以自身行动助力国家繁荣发展。