经济管理学院开展“坚定信念,与党同行”专题学习教育活动

发布日期:2019-06-03    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)进一步响应党的号召,凝聚党组织的力量加强党的组织体系建设,经济管理学院学生党支部于20195301220分在6栋教学楼103室召开了坚定信念,与党同行的专题学习教育活动,本次学习活动由经济管理学院学生党支部负责人邓子晴主持。出席本次活动的领导有经济管理学院党总支副书记吴楚升,辅导员张俊勇老师、欧阳德老师、曾曦毅老师和徐永明老师,以及经济管理学院98位建党对象和学生党支部工作助理。

经济管理学院开展“坚定信念,与党同行”专题学习教育活动

学生党支部负责人邓子晴主持学生活动

首先,吴楚升书记以党员应该具备的基本素质作为切入点,告诫各位建党对象要不忘初心,积极向党组织靠拢。书记还指出打铁还需自身硬,强调要打好自身的基础。一要学会全面发展,积极迎合新时代特色社会主义发展对青年人的要求;二要学会将理论与实践融会贯通,勤思考多总结。随后,张俊勇老师提出信念这个中心词,指出当代青年要建立信念的标杆,要勇于牺牲自身时间和利益,为他人为学校做出贡献;欧阳德老师也阐述了自己的经验和体会,希望大学生能不怕苦不怕累,争做优秀先锋模范代表;接着,曾曦毅老师结合自己在部队里的党员生活,向在场的大家讲述了自己参加部队的经历,真正诠释了“勇做先行者,争当排头兵”的大无畏奉献精神。他强调大学生要端正入党动机,正确对待名、利的关系,以高标准来严格要求自己;徐永明老师则深入浅出地探讨了创新的问题,告诫各建党对象要敢于打破思维定势、冲破观念障碍跳出旧框框全面提升自主创新能力最后,学生代表吴忠龙同学从不同角度阐述了自己入党以来的表现,展示了其在思想行动上吃苦在前,享乐在后的精神以及积极责任担当精神,表示今后将按照党员的标准严格要求自己,不断加强党性修养!

吴楚升书记深入开展专题学习教育

张俊勇老师指出当代青年要建立信念的标杆

欧阳德老师向同学们阐述自身经验

徐永明老师和同学们探讨创新的问题

学生代表吴忠龙上台发言

此次坚定信念,与党同行专题学习教育活动重点围绕各建党对象如何坚定信仰信念、积极向党组织靠拢进行了讨论交流。通过此次会议,参会的各位建党对象收获满满,坚定了积极承担责任争做优秀先锋模范代表的决心,明确了自身的方向,他们将带着理想和信念不断向前进步!

在座建党对象认真听讲学习