经济管理学院2018级积极分子“游包公祠”活动圆满结束

发布日期:2019-04-15    浏览次数:

自党的十九大以来,习近平总书记一直强调 “打铁还需自身硬”,廉政建设已然成为当今社会的时事热点、全民焦点新一代大学生清廉、奉献意识的培育势在必行2019年4月13日,经济管理学院学生党支部组织开展以“扬清廉风气,展党性风采”为主题的包公文化园学习游览活动。

同学们积极参与包公祠系列活动

同学们整装待发前往包公祠

本次活动得到了学院领导老师的大力支持与同学们的积极响应,参加本次活动的有经济管理学院学生党员代表、18级学生积极分子以及学生党支部工作助理活动伊始,学生党支部总负责人邓子晴对本次活动进行了简单致辞为同学们讲述了包公祠的由来,同时希望同学们通过这次活动认真学习、传扬中华廉政文化,学习中国古代勤廉思想增强爱国情怀,弘扬优良传统,也预祝本次活动圆满成功。

学生党支部总负责人邓子晴动员讲话

活动期间,同学们文明有序对包公祠进行参观学习积极配合、协助学生党支部工作助理工作为本次活动营造了一个良好友爱的环境。历史上的包拯,是宋代名臣,为官刚正廉明,不畏权贵,铁面无私,在肇庆任端州府尹三年,为端州人民挖井引水,开荒教学,留下不少历史古迹千百年来一直为世人敬颂。

同学们参观游览包公祠

包公祠清心园对廉洁的诠释分成三个单元第一单元是孝闻乡里第二单元是清忠初绩第三单元是廉吏风仪。每个单元里都有电子触屏记录包公在任时期的光辉事迹,有大屏幕以戏剧的形式模拟包公断案的场景,比如二人夺子等。肇庆包公祠重光后,到肇庆包公祠朝拜的粤港澳及东南亚游人络绎不绝。包拯为民请命的一生,深入人心,永远使人怀念。

包公祠美景

2019年4月13日下午5点,经济管理学院包公文化园学习游览活动圆满结束。此次活动秉承我院“修德,求是,笃行,创新”的校训精神,使同学们对包公勤政廉政、爱国爱民的人生历程和万民敬仰的清官形象有更深刻的认识,在今后的学习、工作和生活当中,做到公道正派、学思践悟、存戒惧、守底线。经济管理学院学生党支部:许锦燕 任诗婷

学生党支部工作助理合影留念

18级积极分子合影留念