经济管理学院举行“三下乡”出征仪式

发布日期:2023-06-28    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 刘敏机为全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”627午,经济管理学院于4栋103室举行三下乡出征仪式,经济管理学院学生第一党支部书记赵雪娇党建中心指导老师吴迪和团委、学生会书记赵丹丹出席了本次出征仪式

赵雪娇为本次出征仪式致辞,她指出,三下乡社会实践活动是延伸课内教育至课外的一种途径,推动了素质教育的进程,她希望广大同学在“三下乡”社会实践过程中能深入群众、深入基层,发挥自身知识技能优势,并预祝广东理工学院经济管理学院三下乡社会实践活动取得圆满成功!随后,赵丹丹为实践团队授旗,并作了工作部署,她希望团队围绕以下方面开展实践活动:第一点,提高站位,突出主题;第二点,敢于吃苦,不畏人生风雨;第三,立足实际,提质增效,增强实践育人效果,同时希望各团队通过此次活动,将社会实践与思想政治教育结合起来,不断创新。吴迪提出三点注意事项:第一,严守纪律,安全第一;第二,系群众,担当有为;第三、躬行实践,学思践悟。仪式尾声,领导老师与社会实践团队进行合影留念。

“青春心向党,奋进新征程”,我院青年将在社会实践中练就过硬本领,凝心聚力,笃行实干,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴青春力量。