经济管理学院“青马工程”培训班第二课顺利开展

发布日期:2023-04-18    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为帮助青年学生主动适应新时代发展需要、增强责任担当意识4月14日下午,经济管理学院组织青马学员前往鼎湖区新时代文明实践中心开展“青马工程”培训班第二课,经济管理学院党总支副书记吴楚升、团委书记赵丹丹和团委副书记孙梦圆出席。

会议伊始,与会人员奏唱国歌。在本次“青马工程”培训课中,吴楚升围绕爱国是青春的告白奋斗是青春的底色担当是青春的征程自信是青春的未来方面展开讲解,他激励青马学员要怀有“青年担大任、昂扬向未来”的担当,以奔跑姿态来书写最美青春。青马学员小组代表分享时代楷模张玉滚和钱海军的事迹青马学员从中发掘他们身上的意志品质和奋斗历史,以他们为榜样树立正确的价值观、人生观。最后,被誉为广东好人的“黄登魁”来到实践中心,为青马学员分享基层工作经历,他表示“担当作为”要从本职做起、从小事做起、从具体事做起。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命担当。通过本次课程学习,青马学员深刻认识到,作为新时代青年要深刻理解把握时代潮流和国家需要,在担当中历练,在尽责中成长,要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,志存高远、脚踏实地,坚守终身学习理念在拼搏奋斗中成就美丽华章。