经济管理学院党建中心开展沙浦调研实践活动

发布日期:2023-04-16    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 伍子诺)贯彻落实省委、市委实施“百县千镇万村高质量发展工程”部署要求,推进肇庆沙浦镇全域创建中国农业公园、打造农业现代化强镇,助力沙浦乡村振兴,经济管理学院党建中心调研实践小组近期前往沙浦镇的苏一村和沙一村展开实地调查。

调研实践小组分别前往广东浦特农业发展有限公司、天湖鹭鸟生态园、沙埔社区党群服务中心等,探究以肇实、文㞧鲤为代表的当地特产生产规模与销售模式;考察沙浦绿色生态与红色文旅的建设方式;了解当地人才发展策略;汲取沙浦党委党建工作开展的先进经验。

在调研过程中,实践调研小组实地走访并派发调查问卷来了解具体情况。调查问卷从产业政策、市场因素、生产因素和消费者主观因素四个维度,来调查沙浦镇以肇实为例的特色生产链的发展状况,以研究产品规模化产业化品牌化发展方向,了解沙产业生态化建设工程分析沙浦绿色农业、有机农业存在的限制性发展障碍,努力查清农业发展短板,进而深层探讨当地农产业的发展规划,为当地产业链的转型升级提出可行性建议

乡村振兴走基层,青春聚力正当时。经济管理学院将不断通过开展实地考察研究等实践活动,用实际行动为乡村振兴献言献策、出智出力,以优秀的党建建设工作回应党对高校培养新时代有为青年的战略要求,促进才干型大学生返乡创业,共同建设美丽乡村。