经济管理学院开展党员进社区志愿服务活动

发布日期:2023-03-28    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 庄慧欣)为进一步强化新时代高校学生党员责任意识和服务意识,持续推进志愿服务常态化、制度化、有效化,经济管理学院开展以“党员进社区,行动践初心”为主题的专项志愿服务活动。

学院强化党建引领,引导学生党员积极发挥“排头兵”作用,协助社区人员做好相应的志愿工作。例如进入鼎湖区新时代文明实践中心“爱在鼎湖”志愿服务站值班,为有需要的群众提供帮助;为寻求问路的群众指引方向,给进入临时休息室的群众提供饮用水,对前来申请加入社区志愿者行列的人员做好登记工作等等。学生党员在服务中不断总结经验、凝练成效,将探索形成的有效经验上升为制度规范,发挥示范引领作用。

学生党员通过参与志愿服务活动积极投身一线施展才华、提升实力、服务群众,以实干作为展现新时代学生党员奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和担当尽责的精神风貌。我院将持续凝聚人力,不断完善志愿服务工作体系,充分发挥学生党员的积极性和主动性,在志愿服务中锤炼学生党员党性,引导学生党员以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。