开讲了!经济管理学院召开新学期“思政第一课”

发布日期:2023-03-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心 谢慧思、陈苗珊为厚植广大青年学生的爱国情感,树立正确的价值观,近日,经济管理学院院长季六祥党总支书记甘怀南在鼎湖校区开讲新学期“思政第一课”。

季六祥围绕“坚定理想信念,彰显青春担当”强调青年大学生要“争当信念先锋,做青年追梦者”,理想信念是精神之钙,是国家繁荣发展的不竭动力。学校应秉持立德树人的目标,不断加强对学生的思想教育,引导学生坚定理想信念。

他以雷锋精神为切入点,强调雷锋精神是永恒的,同学们要牢牢把握雷锋精神的内涵,在新时代的征程中践行并发扬雷锋精神。他指出,大学阶段正是形成价值观的时候,同学们要沉下心,钻研好自己的专业基础,充分利用学校资源,不断提高自己的文化素质,拓宽自己的眼界和知识面,提升自我,树立远大理想,让青春无限绽放。同时更要以雷锋同志为榜样,争当实干先锋,做奋进担当者,做到心中有信仰,肩上有担当,踔厉奋发,不负青春,不负韶华。

甘怀南指出正逢党的二十大闭幕后的历史考验时期,这需要同学们继承和发扬吃苦耐劳,自力更生,艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,专注于自身的全面发展。甘怀南以习近平总书记的话作为切入点,教导同学们要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,扛起复兴中国梦这面大旗,以不忘初心的信念,坚守梦想的意志,坚定马克思主义信仰,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,最终成为社会主义合格建设者和可靠接班人。作为新时代的青年,要在弘扬时代精神的风采中,更加坚定自身理想信念,发扬承前启后,继往开来的精神,锻造从有到优的美好生活。

本次“思政第一课”旨在教导同学们认真贯彻党的二十大精神,充分认识到学习与领会党的二十大精神的重要性与必要性,要以党的二十大精神为指导,坚定理想信念,强化责任担当,争做时代先锋。同时要进一步创建优良学风,班风,为我校即将迎来的本科教学工作合格评估作出自己应有的贡献。