经济管理学院“青马”培训班参观肇庆市博物馆

发布日期:2023-03-06    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)学习贯彻党的二十大精神,进一步激励广大青年坚定理想信念、传承革命精神、厚植爱国情怀,3月5日下午,经济管理学院团委副书记孙梦圆带领青马学员前往肇庆市博物馆进行参观学习。

一进入肇庆市博物馆,青马学员就被馆内的陈列品所吸引,因为里面陈列了来自不同历史时期的文物。在布满历史足迹的展览长廊中,青马学员驻足学习,凝神体会。通过一件件文物、一张张老照片、一段段文字,感受真实历史,感受革命先烈们不屈不挠、勇往直前的奋斗精神。

通过此次活动,青马学员们直观地感受了悠久的历史和丰富的文化遗存,进一步筑牢了理想信念的基石,大家纷纷表示要继承和发扬先烈们的革命精神,坚守初心,勇担使命,从学习到的历史里汲取精华,传承并创新我们伟大的中华精神。