经济管理学院“青马”培训班第一课顺利开展

发布日期:2023-03-03    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,帮助青年骨干学习和掌握马克思主义中国化时代化的最新成果,3月2日晚,经济管理学院于7栋207教室开展“青马工程”开班第一课,经济管理学院党总支副书记吴楚升、团委书记赵丹丹和团委副书记孙梦圆出席。

会议伊始,与会人员奏唱国歌。在本次“青马工程”培训课中,吴楚升围绕把牢“有理想”的首要标准、突出“敢担当”的时代要求、锤炼“能吃苦”的坚毅品格、弘扬“肯奋斗”的光荣传统方面展开讲解。张梓妍作为青马学员代表分享经验,她表示青马学员应心存感激、做实事,以更好地为他人、为社会服务。最后,青马学员观看党员教育主题故事激励他们勇当先锋、勇挑重担,在行动上“自找苦吃”,在锻炼中增长才干。

本次“青马工程”第一课的顺利开展,增强了青马学员对中国特色社会主义的理论认同、政治认同和情感认同,能够时刻牢记新时代青年责任使命。通过本次班课活动,青马学员定会秉持初心、牢记使命,进一步成长为有理想、肯担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!