经济管理学院教工第一党支部召开学习宣传党的二十大精神专题会

发布日期:2023-02-21    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 庄慧欣)2月21日下午,经济管理学院教工第一党支部于4教103召开学习宣传党的二十大精神专题会 ,教工第一党支部副书记张俊勇主持会议,全体教工党员参会。

会议第一议程是学习宣传贯彻党的二十大精神,教工第一党支部书记黎传熙领学《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》,他勉励教工党员们把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的领路人,用真理力量感召学生,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

会议第二议程是收看“开春第一课”《学习贯彻党的二十大精神——8090微党课》,全体教工党员一同收看了第二期生态文明篇,党课深刻揭示了生态文明与人类文明相互影响、相互作用的和谐共生关系,要求党员要切实担负起新时代生态文明建设者和生态环境保护者的责任使命,坚定不移宣传和践行生态优先、绿色发展的道路,全面服务美丽中国建设新征程。

党员代表侯小孩分享心得体会,他表示,教工党员应自觉践行绿色发展方式,勇做绿色文化前沿的引路者,积极引导青年学子主动关注和投身国家生态文明建设。

党总支书记甘怀南总结,他强调,教工党员应认真领会“开春第一课”的丰富内涵,准确把握党的二十大精神的核心理论,应通过课程教学、社会实践、价值引领等方式,加强生态文明宣传教育,育新人、探新路、树新风,积极打造生态校园、美丽校园。