经济管理学院顺利开展“普法、修德、守纪,创建优良学风”活动决赛

发布日期:2022-11-09    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 王娟为全面学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,坚持和落实“依法治校、以德治校”,11月8日,经济管理学院开展“普法、修德、守纪,创建优良学风”的大教育、大讨论、大提高专项活动决赛,旨在把握“立德树人”根本任务下贯彻落实大学生思想政治教育的实效性,培养德才兼备、全面发展的新时代大学生。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,经济管理学院党总支书记甘怀南指出,遵纪守法是每个公民应尽的义务,要不断增强自身学法、懂法、守法意识,自觉成为“学法懂法、学德修德、学纪守纪”的宣讲人,将“普法、修德、守纪”要求践行到日常生活中,积极投身学风建设。他强调,习近平总书记在党的二十大报告中寄语广大青年:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”,希望同学们内化于心、外化于行,勇于担当、力学笃行。

比赛活动中,参赛选手们围绕“普法、修德、守纪,创建优良学风”主题,鲜明、完整地表达了自己的见解。他们以思想、感情、事例和理论向我们阐明,要具备现实关切要求,关注“德法结合”的国家治理体系,关注“德法保障”的美好生活和“德法互彰”的伦理文化,确定“德法兼修”的价值需求,争做新时代守法明德新青年。

整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,引起现场观众共鸣,赢得阵阵掌声。

经济管理学院第一党支部书记赵雪娇总结时强调,要明辨是非、崇礼守法,树立守法观念和法律信仰,自觉明大德、守公德、严私德,提高道德实践能力,努力做到讲道德、尊道德、守道德,营造向上向善校园氛围。

本次“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项教育活动,重在使社会主义核心价值观和法律条文、校纪要求、学习目标、文明之风在每一名学生中入心入脑,并形成良好习惯,体现在日常行为举止上,使学生的法律意识、德育观念、守纪观念、勤奋学习和创建文明优良学风提升到一个新的水平,共建法治校园、文明校园、美丽校园。