经济管理学院第一教工党支部召开《习近平谈治国理政》第四卷学习会议

发布日期:2022-09-15    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 李晶)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷,9月14日下午,经济管理学院教工第一党支部在4103召开专题学习会议。教工第一党支部副书记张俊勇主持会议并带领全体党员重点学习了《习近平谈治国理政》第四卷第七章内容——把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。

经济管理学院党总支副书记吴楚升强调,要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高自身理论素养和思想觉悟,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,聚焦推动学校内涵式高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

经济管理学院教工第一党支部书记黎传熙指出,读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷这一套重要著作,必须知其然也知其所以然,知其所以然更知其所以必然。广大党员干部要认真学习研读,准确掌握贯穿其中的系统思维、辩证思维、底线思维等治理智慧,以“时时放心不下”的责任感增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,积极推动学校学院相关政策举措落地生根。

曾曦毅、侯小孩两名党员教师分别谈学习心得。他们表示,作为党员教师,要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体来系统学习,提高政治站位,坚定理想信念,深刻领悟蕴含其中的真理力量、实践力量、人格力量,紧密联系思想实际、工作实际、发展实际,持续在学懂弄通做实上下功夫,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,切实把学习成果转化为实际工作成效。