经济管理学院2022年“三下乡”实践活动正式开展

发布日期:2022-07-16    浏览次数:

本网讯(经济管理学院)为积极响应国家乡村振兴战略,提升大学生的综合素质,711日,经济管理学院于潮州市饶平县开展为期七天的“三下乡”实践活动。广东理工学院团委书记彭雪帆、经济管理学院党总支副书记吴楚升、团委学生会书记赵丹丹以及由18名经管学子组成的实践团共同参与本次活动。

在老师的带领下,全体成员参观了西泉公书院、拜访了共产党员涂长城。通过对东山镇湖岭村西泉公书院的参观和学习,了解了西泉公书院的红色故事。学习党史实践团走进社区,通过老党员涂长城爷爷分享的经验——“学习是讲政治的前提,学习是保持清醒思想政治觉悟的基础”,青年学生提高了自身的思想觉悟;乡村振兴实践团走访附近居住的村民,学习当地传统竹编的制作,了解竹编的文化内涵和发展历程,同时锻炼了自身动手能力。

此次活动通过组织丰富多彩的实践活动引导大学生深入社会,到群众中去,使大学生在实践的大课堂中了解社会,正确认识国情,进一步明确当代青年学生所肩负的历史使命,培养强烈的社会责任感。