经济管理学院开展第二期实践调研活动

发布日期:2023-11-15    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 徐瑜为扎实推动第二批主题教育见行实效,积极响应党中央有关“百县千镇万村高质量发展工程”工作部署,11月14日经济管理学院组织第二批调研小组前往肇庆市沙浦镇开展调研活动。

调研小组前往沙浦镇革命烈士纪念碑广场进行参观学习,通过了解革命先烈为民族与人民浴血奋战、以身报国的英雄事迹,找寻红色初心,坚定理想信念。后跟随讲解员来到鼎湖新时代红色文化讲堂,通过参观馆内留存的革命文物、照片,再现革命先辈投身于革命洪流的铁血风采,参观成员深切感受到革命先烈的爱国精神。

随后,调研小组分别前往沙浦街区与沙浦村落进行农业产业发展状况的实地调研,调研过程中,小组成员们态度诚恳、文明礼貌,与居民沟通时耐心细致地接收居民反馈,并做好记录,通过收集沙浦居民遇到的难题,切实推动肇庆特色生产链的优化研究。

此次调研活动促进青年学生筑强思想堡垒,厚植为民情怀,在担当使命中展现青年本色,增强工作本领,为中国特色社会主义事业贡献新时代红色“后浪”力量。