经济管理学院“党知、团知在我心”知识竞赛 圆满结束

发布日期:2023-11-22    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 刘敏机)为增广大青年团员深入学习实践科学发展观的自觉性和坚定性同时积极引导他们了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,经济管理学院于5栋414举行“党知、团知在我心”知识竞赛,经济管理学院辅导员侯小孩老师和欧丹老师出席本次竞赛活动。

本次竞赛题型设置了必答题、选答题和抢答题,同时试题兼具知识性和趣味性,形式多样、内容充实,主要内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党史以及对团务、团史和团的重点工作等内容的学习理解、把握和综合运用水平。在比赛过程中,参赛同学表现优异,热情高涨,奋勇争先参赛同学凭借扎实的党团知识储备、较强的心理素质赢得了现场观众的阵阵掌声,也充分展示了青年学生积极向上与昂扬奋进的风采。

本次活动的开展,为经济管理学院营造了“以赛促学、以学促知、以知促行”的良好氛围,调动了广大学生政治理论学习的积极性、主动性,引导学生在“学、思、践、悟”中进一步提升政治觉悟和党性修养,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!