经济管理学院青马工程培训班观影活动

发布日期:2023-11-29    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 刘敏机)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥“时代楷模”示范与引领作用,经济管理学院组织“青马工程”培训班学员于万达影城观看《我本是高山》影片。

电影《我本是高山》是根据“全国优秀共产党员”、“七一勋章”获得者、“时代楷模”、丽江华坪女子高中校长张桂梅同志真实事迹改编,讲述了心怀大爱的基层教育工作者忠诚践行习近平总书记关于教育扶贫的重要指示精神,用爱心和智慧点亮万千乡村孩子人生梦想的感人故事。在这两个多小时的观影活动,青马学员们全神贯注,气氛安静肃穆,学习张桂梅同志对党忠诚、无私奉献的崇高品德,感悟华坪女高学生们坚强的学习意志、永不言弃的奋斗精神。

通过本次观影活动,进一步加深了青马学员们对张桂梅“燃灯精神”的理解,引导团员青年从先进人物身上汲取奋进力量,坚定信仰、追逐理想,对党忠诚、坚毅向前,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。