经济管理学院主持人大赛决赛圆满结束

发布日期:2023-12-01    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 刘敏机)为丰富校园文化生活,提高同学们的主持水平,展现经管学子积极进取的风貌,11月30日晚,经济管理学院于6栋圆形报告厅举行主持人大赛决赛。经济管理学院党总支副书记吴楚升、学工办主任魏甫龙、学生第一党支部书记赵雪娇、团委书记刘晗、新闻中心指导老师胡靖伟、专任教师石晓庆、特邀评委美年大健康总监黄思远以及经济管理学院各位辅导员老师出席本次大赛。

刘晗首先为本次大赛致辞,她表示参赛选手们通过本次大赛可以学习到更多专业知识,提升自己的主持水平。决赛通过绕口令和图片解说两个环节考察选手们的普通话标准程度、语言表达能力、逻辑思维能力以及临场应变等综合素质。比赛过程中,入围本次决赛的6支队伍,他们在有限的时间内沉着冷静的向观众展示自身扎实的主持功底和丰富的知识储备,赢得了在场观众的阵阵掌声。比赛结束后,评委老师分别从仪容仪表、行为举止、肢体动作及普通话的发音进行评价。经过激烈的角逐,“黎明队“荣获一等奖,“小娜有点帅队”荣获二等奖,“菠萝派队”荣获三等奖,其余队伍为优秀奖,随后,领导老师为获奖队伍颁奖。

吴楚升为本次大赛作总结发言,谈到,主持人大赛为学生提供了一个展示才华的平台,同学们可以借此机会提高自身的语言表达能力和公众演讲技巧,同时展示出属于大学生的风采。最后,他希望同学们能继续保持这种精神和热情,在舞台上熠熠生辉,用星星之火点亮属于自己的精彩故事。