经济管理学院“青马工程”社会实践活动顺利进行

发布日期:2023-12-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 曾琳)为不断提高经济管理学院团员青年的思想政治素质、政策理论水平,12月9日,经济管理学院组织青马学员前往肇庆市江美村开展“青马工程”社会实践活动

活动之初,青马学员来到江美红色村初心堂展览馆了解了红色文化,倾听经济管理学院学生第一党支部书记赵雪娇讲解有关革命与解放时期的故事。展馆内,学员们积极分享自身感悟,他们认为,作为青马学员应练就过硬本领,始终葆有艰苦奋斗、不懈奋斗的精神状态。“人无精神则不立,国无精神则不强”青马学员们在参观江美乡农协会史迹陈列中切身感受到先辈们的峥嵘岁月,深刻感悟到红色精神。最后,互动环节学员们进行了“重走长征路”“重温党光辉历程”“凝聚团队力量”三个小游戏,温习了红色经典场景、学习了红军长征精神。

通过本次活动,青马学员们深刻认识到,他们作为新一代青年需要承担起中华民族伟大复兴的历史重任,传承和发扬党的优秀传统文化和红色精神,在中华民族富国强民的发展道路上创造新的辉煌。