经理管理学院“青马工程”植树护林及树苗刷白活动圆满落幕

发布日期:2024-03-12    浏览次数:

本网讯(经济管理学院  曾琳)为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,提高青马学子的实践能力,将理论知识转化为实践技能,在实践中不断积累经验,3月12日下午,经济管理学院组织青马培训班前往马安社区进行植树节刷白活动,经济管理学院学工办主任魏甫龙、学生第三党支部书记赵静静、团委书记刘晗、学生会指导老师涂世会、新闻中心指导老师胡靖伟、辅导员老师张卓瀚参加本次活动。

活动当天,青马学员们手持油漆刷和涂料桶,按照事先划分的区域,有序地开始为树木刷漆。在活动现场,学员们充分展现了团结协作、乐于奉献的精神。他们不顾油漆的刺鼻气味,不怕脏、不怕累,认真地为每一棵树刷上白色的保护漆。在劳动的过程中,大家合作默契,齐心协力,以饱满的热情和负责的态度保质保量完成了劳动任务,经过几个小时的努力,一棵棵树木都穿上了洁白的新装。白色的保护漆不仅让树木焕然一新,更重要的是能够有效防止病虫害的侵袭,保护树木的健康生长。同时,白色的树干在阳光的照耀下,显得格外醒目,为马安社区增添了一道亮丽的风景线。

本次活动美化了社区环境,增强了青马学子绿色环保意识同时提高了他们的实践能力。青马学子表示往后他们会坚定初心将知识力量化为实践力量,为人民服务自身,为社会贡献力量!