经济管理学院“青马工程”致敬火焰蓝活动

发布日期:2024-03-23    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 曾琳)为提高我院学生的消防安全意识,切身体会消防工作的不易,从心尊重消防员消防工作,3月23日,经济管理学院于鼎湖区消防救援大队开展了“青马工程”外出实践活动,参加本次活动的领导老师有经济管理学院党总支副书记吴楚升,学生第党支部书记吴迪,团委书记刘晗,学生会指导老师涂世会,新闻中心指导老师胡靖伟,辅导员老师张卓瀚。

在消防救援大队负责人的引领下,青马学员们有序地参观了消防局,并认真聆听了负责人对消防设备和应急处理流程的详细讲解。在参观过程中,学员们切身体会到消防员们兢兢业业的工作态度,深感消防工作的艰辛和不易。同时,通过负责人的讲解,学员们对消防知识有了更加全面和深入的了解,应急处理能力也得到了显著提升。进入体验环节,学员们满怀期待地穿上了消防服,亲身感受了消防员在执行任务时所承受的重压。活动最后,学员们在消防员的指导下共同学习了如何正确使用灭火器学员们一丝不苟地完成了灭火器的操作练习,并得到了现场消防员们的点赞和认可。

本次致敬火焰蓝活动,青马学员们不仅学习了面对火情的自救以及逃生能力技巧,体会到消防员工作艰辛,而且对消防员及消防安全有了更深的。本次学习更是有助于推动校园安全建设。