经济管理学院开展第一期入党申请人员党课培训

发布日期:2024-04-17    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 刘睿仪)为深入贯彻落实党中央关于加强党内法规制度建设的部署要求,落实新时代党员教育培训有关要求,做好新形势下党员发展工作,同时提升党员发展质量,广东理工学院经济管理学院于2024年4月16日在桃李厅举行第一期入党申请人员党课培训,由经济管理学院学工办主任、学生第五党支部书记魏甫龙,学生第四党支部书记赵静静,党建中心指导老师汤璐主讲,第一批入党申请人员参学。

赵静静围绕“铭记党史征程,汲取奋进力量”,强调参学人员需注重学习党史,善于总结历史经验、凝聚前进力量。她向参学人员阐述了“党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力”的道理,她要求参学人员切实从党的百年历史中汲取智慧和力量,从而做到用实际行动向党组织靠拢。

魏甫龙围绕“不忘初心使命,承载时代担当”,强调需认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他表示入党申请人员应切实增强责任感和使命感,时刻保持自律以提高自身的思想及理论水平,以更加自觉主动的担当意识,不断促进自身的全面发展。

汤璐围绕“学习贯彻党章,推进全面从严治党”,强调全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。她要求全体参会人员传承好全面从严治党这个“接力棒”,不断增强纵深推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终以党员的标准要求自己,为争取早日成为一名合格的共产党员而不懈努力。

本次党课培训进一步提升了入党申请人员的思想觉悟,夯实了入党申请人员的政治理论基础,让他们做到将党性作为立身、立业、立言、立德的基石,并且铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,为成为一名合格的共产党员积极行动。