经济管理学院“助学筑梦,资助伴行”励志学子经验分享会

发布日期:2023-10-10    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 席海燕)为更好宣传学校的各项资助政策,扩大资助政策宣传范围,进一步促进经济管理学院学子成长,增强学术交流与朋辈交流,10月9日,经济管理学院面向2023级新生召开以经验分享为主题的交流会。经济管理学院奖助贷负责老师吴金红、易班学生工作站指导老师谢漫钗、三位优秀学生代表李伟俊、陈嘉琪、黄青喜以及2023级各新生班级代表出席本次会议。

会议期间,三位优秀学生代表分别上台做了关于学习、竞赛、工作、生活等方面的经验分享。他们鼓励同学们要积极参加各项学术类竞赛活动,并叮嘱师弟师妹们做任何事都不要怕失败、不要怕麻烦,要学会自我反思和反问;另一方面,他们通过阐述自己在组织中的成长经验,帮助同学们在社团组织中快速找准自己的定位,找到适合自己的成长路线;同时,他们还提醒同学们要学会劳逸结合、做好时间规划,以饱满的精神状态面对学习、工作和生活,不管成败与否都是一笔宝贵的财富,不断积累,定能引起质变。

会议结束之际,吴金红老师对本次分享会进行总结。她提出,同学们要树立好目标,做好个人规划,将学习和实践工作的时间关系处理好,坚定地朝着自己的目标、梦想努力,始终保持永不言弃、永不服输的精神与劲头,同时期待在今后的各项评先争优中能看到同学们的身影。