经济管理学院开展“资助政策下乡行”宣讲活动

发布日期:2023-08-07    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 张芷瑜)为深入推进资助育人工作的开展,切实提高广东省学生资助及助学贷款政策的宣传力度。近期,经济管理学院开展“资助政策下乡行,助学宣讲暖人心”主题宣讲活动。

在本次活动中,经济管理学院资助政策下乡行实践团一方面通过问卷调查的形式,了解居民和学生们对资助政策的认知,并向他们解读政策内容;另一方面,以一对一走访宣讲、社区宣讲、学校宣讲和摆摊宣讲等多种政策宣讲形式为其进行现场讲解,广泛推动生源地信用助学贷款和广东省学生资助政策在基层一线的传播与宣传。

此次“资助政策下乡行”活动,有利于推动惠民政策在基层群众落地生根,帮助乡村贫困家庭充分认识和了解国家助学政策,鼓励大学生们以学筑梦、以志报国。